Основной

7+1 правило при общении с программистами в рекрутменте

Прежде чем предложить кандидату позицию, лучше изучите требования: какой технический стек, на чем пишется бэкенд/фронтенд, какая используется база данных, фреймворки, есть ли в продукте микросервисы и на чем они написаны.

Правило № 2
Внимательно читайте правила закрытых профессиональных сообществ в мессенджерах. Не врывайтесь в чаты с нерелевантными предложениями: не предлагайте в чате фронтендеров позицию тестировщика, не пишите о мобильной разработке, если там базируются только аналитики. Вначале изучите правила чата и обсуждаемые темы, а иначе очевидно рискуете отправиться в бан.

Правило № 3
Внимательно изучайте профили в соцсетях. Здесь важно понимать, что JavaScript≠Java, а разработчик С не имеет ничего общего с разработчиком 1С. Изучайте глубже — спасете не только свое время, но и репутацию.

Правило № 4
Разбирайтесь во внутренних процессах компании Важно, чтобы вы четко понимали:
• чем занимается компания;
• как организованы процессы;
• откуда прилетают задачи;
• с помощью каких инструментов решаются;
• куда нужно сходить за данными и почему проект пишется именно на этом стеке?

Правило № 5
Не используйте голосовые сообщения. Во-первых, аудиосообщение не всегда удобно прослушивать или есть риск того, что сообщение откроют и закроют. Во-вторых, в аудиоформате невозможно найти какую-то информацию с помощью поиска. Думайте про удобство для получателя.

Правило № 6
Не нарушайте личное пространство. Для многих социальные сети сегодня — это детокс после трудовых будней. Не пишите кандидатам с предложениями о работе после 19:00, сразу поплывут вопросы в голове о переработках. Время с 11:00 до 18:00 отлично подходит для того, чтобы наладить контакт.

Правило № 7
Ваши знания устаревают. IT-сфера развивается очень стремительно, а знания могут быстро устаревать. Подпишитесь на полезные рассылки о новостях в IT или каналы.

И самое главное. Внимательно читайте резюме кандидата, прежде чем предлагать позицию. Многие кандидаты жалуются, что до 30 % всех предложений, это не связанные с их опытом или желаниями вакансии. Обращайтесь по имени и не путайте его. !)